繁體版  |   登录  |   注册
运城市市场监管局整治“保健”市场乱象再发力
发表时间:2019-03-14 17:18:47

会议主席台(1).JPG

3月12日,运城市市场监管局召开百日行动推进会,整治“保健"市场乱象工作再部署再鼓劲再发力再推进

元月份以来,运城市市场监管局把整治“保健"市场乱象百日行动作为一项重要的综合性工作,局主要领导做了安排动员、多次开会协调工作。局整治办坚持监管与规范相结合,整治“保健”市场乱象不松懈,查处典型案件不松手,完善制度建设不松劲,取得了阶段性进展。

会场全景(1).JPG

针对如何借这次全国性整治“保健"市场乱象的大氛围,巩固已取得的成效,在会上,市局分管领导钱如江、季晓东对前二个月整治情况进行了回顾,通报了我市“百日行动”2起典型案例,对下步督导工作提出了具体要求,强调要继续针对“六个整治重点”,整治“十项违法行为”,在十一项任务落实上细化责任。特别是在遏制“会销”行为上,继续落实企业主体责任,通过签定承诺书来实现企业自我约束。继续瞄准两个场所,就是经营场所和会销场所,通过签订场所安全责任书来约束违规会销行为。并配合当地卫生健康部门搞好整治违规保健美容等行为。

关于下一步工作,会议提出:一是提升政治站位,宣传上做到“五进” 充分认识到这项工作的紧迫性、重要性和艰巨性。进一步强化社会宣传,进社区、进企业、进农村、进美容院、进礼堂(宾馆),真正形成百日行动人人皆知,欺诈宣传人人喊打的群防群治的良好局面。二是突出整治重点,案件上严格查处将群众投诉、举报作为发现案件线索的重要渠道,公布举报电话、畅通举报平台,结合日常监管检查,全面“排”查线索,对重点区域、重点场所、重点人群开展明查暗访,增强检查排查的有效性。三是坚持守土有责,落实上不留空白。进一步强化组织领导,市场监管部门要发挥好总牵头作用,成员单位要加强协调配合形成合力。 对责任不落实、监管不作为、情况不报告、问题不解决的单位和人员,将严肃问责追究责任。

   企业合影(1).jpg

运城市市县两级场监管关领导及职能部门负责人来自保健企业、直销企业、医疗器械企业、化妆美容企业负责人代表200余人参加会议。参会保健品企业代表表示,主动配合,同心协力,不组织违规宣传,不搞违规会销,在创新销售手段上迈出新步伐 ,守好保健市场一方净土,护好美容行业一片蓝天。(王敬安)


相关链接