繁體版  |   登录  |   注册
运城市市场监管局联合企业开展“3.15”家庭过期药品免费兑换公益活动
发表时间:2019-03-11 11:19:17

1.jpg

 

3月10日上午,在3.15消费者权益日来临之际,运城市市场监督管理局联合运城市亚宝大药房,恩惠来,百汇医药三家药品零售连锁企业开展的“回收到家全民健康”,为市民免费兑换过期药品活动正式启动。

2.jpg

当日,运城市副市长董旭光宣布了启动仪式开始,运城市市场监管局党组书记、局长姚蔚致辞,党组成员、副局长王东海,药品监管科科长刘秋梅出席了此次会议,三家企业负责人进行了表态发言,启动仪式由市场监管局党组成员、调研员史春刚主持。

3.jpg

姚蔚在致辞中指出,维护消费者合法权益是全社会的共同责任,让老百姓安全用药、合理用药、放心用药是市场监管局的宗旨。

他说,市民如果消费权益收到侵犯,可以随时拨打市场监管局热线12315,让我们共同携手,努力为全市人民营造一个放心、安全、舒心的消费环境,为“走进新时代,建设大运城”做出应有的贡献。

启动仪式上,三家企业负责人在表态发言中说,“过期药品回收”这样的活动,意在进一步普及药品安全知识,有效提高广大消费者的用药安全意识和自我保护能力,倡导树立“安全用药、合理用药、预防为主、防治结合”的健康理念,营造全员参与、健康安全的消费环境。我们将继续秉承“严把药品质量关,安全合理用药”的理念,增强全员“诚信经营,提升服务”的信心和决心,把老百姓“安全用药、合理用药”摆在首位。

他们在表态发言中承诺,不经营山寨药和虚假广告药品,保证药品质量的同时,保持合理价格以及不断强化服务为客户创造价值,以“信用让消费更放心”为动力,和社会各界一道,守护大众健康,保护生态环境,为建设健康中国而共同努力!


相关链接