繁體版  |   登录  |   注册
运城市市场监管局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会
发表时间:2019-02-22 15:52:02

部署会1.jpg

2019年2月22日,运城市场监督管理局召开“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会。局党组书记、局长姚蔚出席会议并作动员讲话。市局班子全体成员,市纪委监委派驻纪检组全体人员,市局机关副科以上人员,各直属单位、各分局班子成员,各支部书记共计140余人参加了此次会议。局机关及直属单位6个科室(队)负责人做了表态发言。

部署会2.jpg

副局长段保宏主持会议。会议指出,2月18日,省委、市委接连召开了高规格、大规模、全覆盖的“改革创新、奋发有为”大讨论动员部署会议。骆惠宁书记的重要讲话,政治站位高远,思想内涵丰富,问题导向鲜明,安排部署具体,为市场监管局扎实有效地开展大讨论指明了方向、方法和路径。运城市委刘志宏书记的动员讲话,紧紧围绕省委部署,紧扣运城发展实际,既分析形势、指引方向,又鼓舞斗志、振奋人心。

部署会3.jpg

会议指出,开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在新时代继续把改革开放推向前进的重大部署。开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是实现新时代山西改革开放再出发,全面拓展党的建设和党的事业新局面的有效载体。开展“改革创新、奋发有为”大讨论,是解决当前党员干部队伍中存在突出问题,践行忠诚干净担当要求的有力抓手。

部署会4.jpg

会议强调,要紧扣市委中心工作,把开展大讨论与落实省委、市委经济工作部署结合起来,与谋划推动2019年市场监管工作统一起来,紧紧围绕全市经济工作提出的“六项重点任务”、“三个发展计划”,认真对照“六个破除”,围绕在 “改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”中如何发挥部门作用、展现部门作为、彰显部门形象进行认真讨论和反思,进一步解放思想,更新理念,推动全局干部职工在认识上有新提高,思想上有新共识,进一步调动起改革创新、干事创业的主动性、积极性和创造性,为各项工作高质量开展提供强劲动力。

部署会5.jpg

会议强调,要统筹推进各项业务工作,把开展大讨论与履行市场监管职责结合起来,做到“两不误、两促进”。把大讨论的着力点放在发现问题解决问题上,以营造“六最”营商环境为重点,持续推进商事制度改革,创优发展环境;全面落实食安创城任务,深化示范引领;大力开展质量提升行动,实施品牌战略;扎实强化监管能力建设,打牢监管基础;发挥标准计量支撑作用,蓄积发展后劲;整治规范市场经济秩序,守牢安全底线;加强监管队伍自身建设,锤炼过硬作风。确保各项工作抓紧抓实,抓出成效,在特殊时期彰显新机构、新体制、新队伍的担当作为。

部署会6.jpg

党组书记、局长姚蔚最后强调,改革创新天地广,奋发有为正当时。我们要以此次大讨论为契机,以更加务实的工作作风,更加奋发有为的精神状态,积极主动适应新形势,明确新任务,抢抓新机遇,应对新挑战,共谋“改革创新、奋发有为”的新篇章,推动我市市场监管开创新局面。

部署会7.jpg

相关科室(队)负责人在表态发言中表示,开展“改革创新、奋发有为”大讨论是省委推进山西高质量转型发展的重要战略举措和具体行动,吹响了思想大解放、改革再出发的冲锋号。作为一名市场监管党员干部,有责任、有义务,积极投身其中,使大讨论内化为思想,思想转变为行动,以时不我待的勇气和舍我其谁的担当,全力服务运城经济高质量发展。下一步的大讨论中,将紧紧围绕全市中心工作,严格按照局党组工作部署,思想再提高,服务再创新,工作再抓实,奋力当好服务市场主体的排头兵,确保各项工作继续领先。

 


相关链接