繁體版  |   登录  |   注册
新绛县市监局全力做好城隍庙新春祈福庙会安全工作
发表时间:2019-02-14 10:24:07

新春佳节,适逢一年一度的新绛县城隍庙新春祈福庙会。为进一步加强庙会的饮食安全和游乐设施安全,新绛县市场和质量监督管理局组织监管人员采取节前、节中全程监管的方式,全力保障庙会期间食品安全和特种设备安全监管工作。

在庙会开幕前,针对流动大、小摊点多的特点,紧扣主要风险点,以庙会会场及周边场所为重点区域,强化饮食和游乐设施安全监管。一是对大型游乐设施进行日常维护、设备安全、设备检验、人员持证,以及应急预案、安全管理制度等情况进行严查,切实保障庙会期间大型游乐设施的安全使用;二是对庙会承办单位的资质,对各种民俗小吃、特色小吃摊点的食品经营环境、设施、从业人员健康证等方面进行全面、严格监管,确保庙会期间广大游客的饮食安全。在庙会举办期间,执法人员加大巡查力度,定期对各类单位经营环境和条件进行检查,全程进行监督指导,确保不发生食品安全和特种设备安全事故。截止目前,城隍庙新春祈福庙会安全有序进行中。

庙会将持续至正月十六,该局监管人员将持续加强监管力度,让群众逛庙会玩得开心、吃得放心。


相关链接