繁體版  |   登录  |   注册
万荣县食品药品监督管理局集中约谈“年夜饭”供餐单位
发表时间:2019-02-11 11:06:33

万荣县食药监局集中约谈“年夜饭”供餐单位.jpg

1月30日,万荣县食品药品监督管理局对全县50家承办“年夜饭”的餐饮服务单位和饿了么、美团2家网上订餐平台进行集中约谈,对餐饮服务单位和网上订餐平台提出6点要求,一要严格落实食品安全主体责任,依法取得《食品经营许可证》,认真开展食品安全隐患排查整治。二要严把食品原辅料采购、索证索票关,规范食品加工关键环节操作流程。三是从业人员特别是临时招聘的从业人员必须持有效健康证明并经食品安全知识培训后方可上岗。四是每餐、每样食品留样不少于125克,保存48小时。五是严禁违法添加非食用物质和超限量、超范围滥用食品添加剂行为。六是网上订餐平台坚决杜绝未取得有效证件的餐饮服务单位上网交易,一经发现食品安全管理制度落实不到位的要依法、从严、从重查处。

会后,各监管所对辖区餐饮服务单位“年夜饭”食品安全进行现场执法检查,并逐一签订食品安全承诺书。  沛)


相关链接