繁體版  |   登录  |   注册
垣曲县市场监管局对餐饮单位进行集中约谈培训
发表时间:2019-01-29 15:50:06

 

为确保两节期间餐饮食品安全,1月25日,垣曲县市场监管局在机关会议室召开餐饮单位食品安全工作培训会议,全县20余家承办“年夜饭”的餐饮单位负责人和食品安全管理员参加了培训。

会上,县市场监管局结合春节期间食品安全重点工作,对各餐饮单位提出四点要求:一是承办单位要持有食品经营许可证,并在许可范围内经营,严禁超范围经营;二是落实食品安全管理员制度,加强从业人员食品安全知识的培训,所有从业人员必须持有有效的健康证,不得无证上岗;三是严格落实各项食品安全制度,建立采购验收台账、消毒台账、餐厨废弃物处理台账、食品添加剂台账、晨检台账等食品安全管理台账,提高餐饮服务食品安全水平;四是对承办“年夜饭”超过50人的餐饮单位,必须按规定进行食品留样并做好登记。

县市场监管局在会上与各餐饮单位签订了《餐饮服务单位承办“年夜饭”承诺书》。下一步,县市场监管局将对承办“年夜饭”的餐饮单位进行全面监督检查,确保春节期间全县人民饮食安全。(餐饮股  安吉祯)

 


相关链接