繁體版  |   登录  |   注册
稷山县市场监管局传达贯彻省委十一届七次全会精神
发表时间:2019-01-09 11:21:23

元月3日,稷山县市场监管局组织召开传达贯彻省委十一届七次全会精神,并就落实会议精神做好当前各项重点工作进行了安排部署。局党组成员、机关全体参加会议。

会议指出,省委十一届七次全会主题鲜明、内容丰富,全面系统地回顾总结了省委常委一年来的工作,客观分析了我省改革开放存在的突出问题,为做好当前和今后一段时期的改革开放工作指明了方向,我们必须深刻领会精神实质,牢牢把握主旨要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,统一到省委重大判断和决策部署上来,统一到县委落实会议精神提出的具体要求上来,奋力将市场监管改革发展推向前进。

会议强调,全局广大干部职工要紧密联系个人思想实际和工作实际,把讲话精神学深悟透、弄懂做实,始终遵循“坚持党对一切工作的领导”的重大原则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,忠诚践行“两个维护”,坚决按照县委提出的六个深刻领会和“两学三做六结合”的要求,把贯彻落实会议精神融入到市场监管工作的各方面、全过程,确保省委、市委、县委改革决策部署落地生根。

会议要求,各单位要迅速掀起学习省委全会精神、特别是骆惠宁书记重要讲话精神的热潮,统一思想,振奋精神,鼓足干劲,进一步坚定改革再出发的信心,增强发展不止步的勇气,全力做好当前各项重点工作。一是全面回顾总结2018年工作,统筹安排谋划2019年工作;二是针对“两节”市场消费特点,围绕与人民群众节日消费密切相关的食品、药品、保健品、特种设备、民生计量器具等开展专项整治,确保人民群众平安过节;三是组织开展好春节前对退休党员干部、贫困群众的走访慰问和送温暖活动;四是高标准、高质量做好春节期间灯盏的设计布置工作;五是加强节日期间党员干部纪律作风的监督执纪问责,坚决不允许一起违反党的纪律规矩事项的发生,以严明的纪律和扎实的作风为2019年各项工作深入开展起好步、开好局。

会议还传达学习了《中共稷山县委常委会工作报告》和《关于进一步激励广大干部在“走进新时代,建设新稷山”中担当作为努力建设高素质专业化干部队伍的实施意见(讨论稿)》。( 瑞)

 

                           


相关链接