繁體版  |   登录  |   注册
新绛县市场和质量监督管理局召开2018年度目标责任考核暨党建专项考核大会
发表时间:2019-01-07 09:49:45

图片1.png

2019年1月4日,新绛县市场和质量监督管理局在局三楼会议室召开2018年度目标责任考核暨党建专项考核大会。县委第五考核组一行7人由县委常委、组织部长姚文生同志带队来到市监局,对该局2018年度目标责任工作和党建专项工作进行考核检查。市监局班子成员、各股室负责人和业务骨干参加了考核会议。

会议首先由县委常委、组织部长姚文生作重要讲话,考核组组长文鹏飞宣读了考核方案。市监局党组书记、局长崔建平代表领导班子和本人作述职报告。会上对市监局领导班子、县管正职领导干部2018年度履职情况以及科级领导干部、党风廉政建设情况进行了测评,并进行了个人谈话和后备干部推荐。最后对照考核指标,认真查阅了相关资料。

崔建平局长在述职报告中指出,一年来,局领导班子自觉提高政治站位,立足部门职能,持续强化监管措施,提升监管能力,优化营商环境,服务发展大局,食品安全示范创建、“放管服效”改革等重点工作深度推进,成效显著,在实施“三五”发展战略中充分彰显了市监人应有的担当和作为。旗帜鲜明讲政治,努力把总书记视察山西重要讲话和省委、市委、县委的一系列会议精神和决策部署与本职工作紧密结合起来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作认真履行第一责任,推进“三基建设”围绕“两个走在前”工作目标,基层党组织和员队伍的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设取得明显成效。担当尽责,认真践诺,坚决守牢底线,市场监管执法工作取得新成效;服务大局,助推经济发展展示新作为;聚焦民生,市场消费环境呈现新气象,高标准地完成了6项重点工作承诺任务。在集中力量扎实推进重点工作的同时,我局认真贯彻中央、省、市、县关于扫黑除恶、生态环保、扶贫攻坚、文明创建等一系列工作部署,落实责任、统筹兼顾,较好地完成了部门职能范围内的各项工作任务,为全县经济社会和谐稳定做出了积极的贡献。

崔建平强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的基础性、决定性、关键性之年。船到中流浪更急,人到半山路更陡。新绛市监局领导班子和全局干部职工将更加牢固树立以人民为中心的发展理念,更加自觉地将市场和质量监管工作融入全县“三五”发展战略,坚定政治方向,强化政治担当,准确把握市场监管改革发展的新形势、新任务、新要求,以钉钉子的精神,进一步强化监管能力,提升队伍素质,守牢安全底线,优化发展环境,不忘初心、牢记使命,奋力谱写市场监管事业新篇章,为新绛全面建成小康社会做出我们应有的贡献。(  )                                   

 

   


相关链接