繁體版  |   登录  |   注册
运城市食品药品监管局传达学习省委十一届七次全会精神
发表时间:2019-01-03 15:37:04

传达省委十一届七次全会精神.JPG

1月3日上午,运城市食品药品监管局组织召开党组(扩大)会议,传达学习省委十一届七次全会和市委常委(扩大)会议精神,研究并提出贯彻落实的具体要求。局领导班子及直属单位7名副处级以上干部、市局机关及直属单位副科级以上干部40余人参加会议。

局党组书记、局长姚蔚主持会议。会议传达了省委十一届七次全会报告和骆惠宁书记重要讲话主要精神,原文学习了市委刘志宏书记在市委常委(扩大)会议上的主持讲话。会议指出,省委十一届七次全体会议,高举新时代改革开放旗帜,全面系统地回顾总结了省委常委会一年来的工作,着眼解决我省改革开放存在的突出问题,对当前和今后一段时期的改革开放工作作出了全面部署,吹响了新时代山西改革开放的进军号,为我们更好地把握大局、抓好重点、继续前进提供了根本遵循。市委常委(扩大)会议结合运城实际,就学习领会省委十一届七次全会的核心要义提出了6个方面的指导意见,提出了6个方面的具体要求。

会议要求,全局上下要把学习好贯彻好落实好省委十一届七次全会精神作为当前必须抓好的一项重大政治任务,立足食药监管职能,对照市委五次全会提出的“八个深化拓展”以及做好当前和今后一个时期的八个工作要求,统筹抓好落实。一要深化传达学习,以科室、支部为单位,通过主题党日、集体学习和个人自学等多种形式,将省、市会议精神传达到每一名党员、每一位干部,特别是班子成员要以身作则、做好示范,带动分管科室部门和联系的县市局把学习活动引向深入,并密切联系个人工作和思想实际,做到融会贯通、深深悟透、入心入脑,迅速掀起学习贯彻热潮。二要把学习贯彻省委十一届七次全会精神,与即将开展的“改革创新、奋发有为”大讨论紧密结合起来,深刻领会习近总书记提出的“十个始终”“九个必须”等重大观点,把握核心要义,努力在贯彻落实习近平总书记庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神上不断取得新进展、新成效。三要把学习贯彻省委十一届七次全会精神,与学习贯彻市委四届五次全会精神紧密结合起来,积极主动地适应改革形势,把握工作全局,找准食药监管与市委、市政府中心工作的结合点,精心谋划2019年工作,在规范食药市场秩序、深化行政审批改革、优化营商环境、扶持民营企业等方面进一步解放思想、创新举措,推动全市食品药品产业高质量发展。四要进一步加大工作力度,集中时间、集中力量组织开展两节期间食品药品领域专项整治,进一步规范市场秩序、消除安全隐患、回应群众诉求,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线。



相关链接