繁體版  |   登录  |   注册
市纪委驻市卫计委纪检监察组在市食药局召开2018年第四季度党风廉政建设会商沟通会
发表时间:2018-12-29 11:40:06

12月28日,市纪委驻市卫计委纪检监察组在市食药局召开2018年第四季度党风廉政建设会商沟通会,听取该局一年来推进党建和党风廉政建设及重点承诺任务情况汇报,沟通会商2019年工作,并开展了节前廉政谈话。

会上,市食药局党组书记、局长姚蔚作了关于2018年度党建党风廉政建设暨重点工作落实情况汇报;市纪委驻市卫计委纪检监察组副组长赵建光通报了市食药局2018年监督情况及发现的6个方面的主要问题,并与市食药局领导班子就2019年党风廉政建设工作进行了沟通协商;纪检监察组李慧怡同志传达了中央、省纪委近期通14起违反中央八项规定的典型案例;市纪委驻市卫计委纪检监察组组长孙阿平与局班子成员及重点科室、部门负责人进行了节前廉政谈话。

孙阿平组长就2018年市食药局在党风廉政建设方面存在的干部廉政活页夹建立不规范、内部监督力度不够、三重一大报备不及时等问题作了进一步强调,要求大家从思想上引起高度重视,在工作纪律、工作作风、廉洁从政等各个方面认真查找存在的问题,认真及时加以整改,切实把党建和党风廉政建设责任落到实处。她强调指出,从今天开始,市纪委全面启动元旦春节期间纪律作风专项检查,对全市各级各部门两节期间落实主体责任、贯彻中央八项规定精神推进情况进行交叉督导检查,大家要切实提高思想认识,提高敏锐性的自觉性,进一步加强自身修养,加强自我约束,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,严格遵守八项规定,坚决不触纪律红线。局班子成员和科级干部是落实党建和党风廉政建设责任的关键少数,是纪检监督的重点,要当好自觉履行政治责任的表率,当好建设学习型组织的表率,当好带头改进作风的表率,当好争先创优的表率,当好清正廉洁的表率。


相关链接