繁體版  |   登录  |   注册
市食药局落实审批便民措施为万达广场食品药品经营户“送证上门”
发表时间:2018-12-28 16:43:20

运城市万达广场开业前夕,12月25日下午,市食品药品监督管理局行政审批中心工作人员专程来到万达广场,为在此经营的药店、眼镜店等5家商户送上许可证,确保其合法合规经营,如期开门迎客。

今年以来,市食药监局深入落实市委政府“放管服效”改革、“四办”工作要求,加大对企业服务力度,优化营商环境,促进食品药品产业高质量发展。在万达广场规划门店初期,该局行政审批工作人员就提前介入,按照标准要求对商家进行专业指导面对面服务,帮助经营者合理规划,解答经营许可申请相关事宜及注意事项,指导他们建立相关安全制度、管理体系等开业之前亟需解决的实际问题,避免了因不合理设计规划而留下的问题,同时也避免了后期的改造浪费,为企业能够顺利申请经营许可证提供了前期的指导和帮助,大大增加验收合格率,节约了商家运营成本和时间。在行政许可环节,该局开通绿色通道,对符合条件的药店、眼镜店加快审批速度,主动为经营行业提供优质,高效、便捷服务,实现了企业申办登记业务全程“零跑腿”。行政审批人员加班加点开展审批验收,指导问题整改,在规定时间节点之前,让5家经营户顺利拿到了许可证。(刘春杰)                           

 


相关链接