繁體版  |   登录  |   注册
山西青联“爱心银行”在并启动
发表时间:2018-12-11 16:22:00

山西青联“爱心银行”在并启动

 12月9日,山西省青年联合会“爱心银行”启动仪式在太原举行。爱心银行由共青团山西省委、山西省青年联合会、山西省青年企业家协会共同发起成立,由山西省青基会运行管理,以“奉献、互助、关心、友爱”为理念,立足公益服务,汇聚爱心力量,在“财、物、能、智”等方面,为困境青少年提供帮助和服务。

  爱心银行的成立将充分发挥青联、青企协的组织优势,凝聚广大青联委员、青企协会员的力量,从扶贫、公益等多个方面入手,采取产业帮扶、就业指导、爱心救助、情感关爱等方式,为困境青少年办些实事、办些好事,帮助困难青少年走出低谷、融入社会。

  据悉,省青联将建立爱心行为与考核积分转换机制,通过爱心值记录爱心行为,并转换为委员的考核积分,通过积分来评价委员的履职尽责情况,完善了委员管理机制和激励机制,在全国范围内,具有良好的引领和示范作用。(王媛)

 


相关链接