繁體版  |   登录  |   注册
新绛县市场和质量监督管理局开展“12.4”国家宪法日宣传活动
发表时间:2018-12-04 16:45:19

今年是第五个国家宪法日。为深入学习宣传和贯彻落实《中华人民共和国宪法》,增强全社会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,大力弘扬宪法精神,维护宪法法律权威,提高广大群众对宪法及市场监管相关法律法规的认知度。12月4日,新绛县市场和质量监督管理局在县城龙兴大街中段组织开展了“弘扬宪法精神,树立宪法权威”为主题的国家宪法日宣传活动。党组书记、局长崔建平、领导班子成员及局机关相关业务股室工作人员参加了宣传活动。

活动中,该局宣传人员通过设立宣传咨询服务台,悬挂横幅、放置宣传展板、发放宣传单等形式,积极宣传《宪法》、《食品安全法》、《药品管理法》、《特种设备安全法》、《反不正当竞争法》、无证无照经营查处办法等最新法律法规。此次宣传活动,共发放法律法规宣传资料800余份,接受群众咨询80余次,取得了良好的宣传效果。(冯  莹)


相关链接