繁體版  |   登录  |   注册
运城市食药监局积极开展国家宪法日主题宣传活动
发表时间:2018-12-04 16:21:52


 


12月4日是第五个国家宪法日,也正值我国首个“宪法宣传周”。为深入推进食药监管法治建设,增强全民法治观念,推动食品药品安全社会共治,市食药监局在南风广场组织开展了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日宣传活动。市委常委、政法委书记邓雁平等领导出席活动。

活动现场,工作人员通过设置食品药品安全知识展板、宣传咨询台,现场宣讲党的十九大有关“实施食品安全战略,让人民吃得放心”等重要精神,大力宣传宪法、食药安全法律法规和饮食用药安全常识。并把印有食品、药品监管法律法规有关内容的宣传材料和《食品安全知识大讲堂》、《安全用药 健康生活》等书籍一同向群众发放,引导群众积极参与食品药品的举报投诉,同时向市民普及食品药品相关法律法规。

活动中,共向群众发放《食品安全法》等宣传册300余份,宣传书籍500余册,接受群众咨询、解答问题近百人次。以喜闻乐见的形式向过往群众详细讲解饮食用药小常识,鉴别真假小窍门,受到广大群众的热烈欢迎。  (崔  洁)


相关链接