繁體版  |   登录  |   注册
党员“政治生日”活动
--“政治生日”忆初心,牢记使命再前行
发表时间:2018-12-03 11:14:24

生日,对于一个人,总是具有特殊的纪念意义,让你感知生命的源头以及由此发散的人生脉络和成长轨迹。每个党员都有两个生日,一个是自然生日,标志着生命的开始;另一个是政治生日,代表着从入党那一天起,政治生命就开始了。

为了进一步丰富组织生活,加强队伍建设,增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识,提升党组织的号召力和凝聚力,11月30日上午9点,运城市食品药品监督管理局党委组织全体党员为21名在11月份入党的党员集体开展了“不忘初心,牢记使命”党员“政治生日”活动,督促党员不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行。

活动在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。

首先是赠送一份“政治生日”礼物。由局领导向过“政治生日”的党员赠送了精美的生日贺卡和一本《从百年征程看初心和使命》的励志图书,生日贺卡送出“生日寄语”,提出成长要求,每一位党员感受到了组织的温暖和厚爱。

重温入党誓词.JPG

二是重温一遍入党誓词。“生日”的党员和大家一起面对党旗,举起右拳,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党...”

铿锵响亮、掷地有声的誓言唤醒了每位同志的入党初心,大家不由得想起入党的那一天,心里充满了激动与兴奋。

三是进行一次入党感悟交流。行政审批科科长侯晓丽、盐湖分局副局长王宏波、市局办公室科员党晓霄代表过“生日”的党员结合自身实际进行发言,畅谈自己的入党体会,并纷纷表示要立足本职,用具体的行动标注信仰的真谛,为食品药品监管事业发展贡献力量。

段保宏副局长代表局党组送上祝福.JPG

史清华副局长宣读过政治生日党员名单.JPG

党组成员、副局长段保宏代表局党组和全体党员,向21位过“政治生日”的党员表示祝贺,对他们为党和食品药品监管事业发展所做出的努力表示感谢,要求大家在人生前行的道路上,无论路走得多长、多远,都要常常自省:“入党是为了什么,为党做了什么,今后想留下什么”。他强调,面对当前食品药品监管工作的新形势,每一名共产党员都要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对党忠诚,不忘初心,牢记使命,在党的大熔炉中不断锤炼,把食品药品监管工作做实、做精、做细,保障全市人民群众的饮食用药安全,努力争当“走进新时代建设大运城”的排头兵。

党委副书记翟继奎主持活动.JPG

本次活动由党委副书记、食品总检验师翟继奎同志主持,他在专题活动后强调,今天的活动承载了局党组对全体党员的期望和期盼,我们的初心和使命要铭记在心,专题党课回顾了我们党28年为寻求民族独立、人民解放、浴血奋战、波澜壮阔地奋斗历程。他就是要告诉我们,中国共产党是时代的选择,是人民的选择,是民族复兴的历史选择,他同样告诉我们,没有共产党就没有新中国,就没有改革开放,就没有中华民族的伟大复兴。今天,我们回望党史,就是为了更好地立足现在,展望未来,在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,我们全体党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,像何其芳诗人所说的,燃烧着希望,燃烧着热情,为确保人民饮食用药安全,为走进新时代,建设大运城,做出我们应有的努力和贡献。

党员政治生日活动仪式在《国际歌》中结束。随后,市委党校党史教研室刘俊恒主任为全局党员上了一堂《铭记历史、不忘初心》的主题党课。(贾宏智)                        

 

 

 

 


相关链接