繁體版  |   登录  |   注册
山西开展文化旅游市场隐患排查治理“清零”行动
发表时间:2018-11-28 16:35:42

  为做好岁末年初安全生产工作,有效防范和坚决遏制特大安全事故的发生,近日,省文旅厅对安全生产再部署,并在全省范围内开展隐患排查治理“清零”行动,为大家构建健康、有序、安全、稳定的文化和旅游环境。

  全省各市文化局、各市旅发委,厅机关各处室、直属各单位特别是文化和旅游市场监管处室,要紧盯重点时段、重点领域安全工作,认真组织开展文化旅游市场问题隐患“清零”行动。要采取列出清单、挂牌督办、跟踪整改、复查验收、逐项销号等措施,及时消除安全隐患。对列入隐患整改清单的问题隐患,要明确责任人、任务书和时间表,立即组织整改;对列入重大问题隐患挂牌督办清单的,挂牌督办领导要紧盯不放,督促企业落实停产停业措施,限期整改、验收销号;对不符合安全条件、问题隐患整改不到位、未通过验收的企业,一律不得开门营业,并要依法严厉处罚。(赵丽娜)

 


相关链接