繁體版  |   登录  |   注册
省市场监管局召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会
发表时间:2018-11-28 16:28:49

11月22日,省市场监管局、省民营企业协会召开学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神座谈会。省市场监管局党组成员、副局长王亦兵出席会议并讲话。

王亦兵强调,各级市场监管部门要认真学习领会习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,切实提高政治站位,全力推动我省民营经济实现更大发展。要进一步深化商事制度改革,着力“减证照、压许可”,努力营造宽松便捷的市场准入环境;要全面推行“双随机、一公开”监管,不断提高综合执法效能,切实减轻企业负担,努力营造公平有序的市场竞争环境;要积极推进“互联网+市场监管”,构建市场监管一体化信息平台,努力提供更加高效便捷的政务服务;要做好计量、标准、认证认可等技术支撑,加大知识产权保护力度,积极构建亲清新型政商关系,为民营企业创造健康和谐的发展环境;要充分发挥各级民(私)营企业协会作用,畅通与民营企业的联系渠道,发挥好桥梁纽带作用。

王亦兵勉励民营企业家要积极践行社会主义核心价值观,做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的典范;要讲正气、走正道,在合法合规中提高企业竞争力;要完善法人治理结构,建立现代企业制度,加大科技创新力度;要继承和发扬晋商精神,努力把企业做强做优;要积极开展党的建设,推动党建工作与企业生产经营有效融合,促进企业健康发展。

座谈会上,与会企业负责人畅谈了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的体会和打算,并就营造宽松便捷的市场准入环境和公平有序的市场竞争环境等方面提出了意见建议。太原、长治、运城三市工商局相关负责人,太原、阳泉、朔州、临汾四市民营企业协会负责人结合各自职能,就如何支持民营企业发展作了表态发言。(王琦峰)

 


相关链接