繁體版  |   登录  |   注册
运城市食药监局领导班子深入一线开展扶贫攻坚调研督导
发表时间:2018-11-23 12:23:50

IMG_6184.JPG

小雪时节,呵气成霜,2018年扶贫攻坚工作也到了决战决胜的关键时刻。11月22日,运城市食品药品监管局党组书记、局长姚蔚带领部分班子成员再次深入平陆县定点帮扶村调研督导,并进村入户开展精准帮扶。

IMG_5974.JPG

在张村镇土地庙村,市食药监局多方争取协调资金45万元,帮助该村建设的村民文化广场工程正在加紧施工。姚蔚局长一行来到工地,向施工人员和驻村第一书记谢冰了解工程实施进展,要求他们注重质量,确保工期,并科学规划文化广场和功能定位,切实做到把好事办好,造福广大村民群众。在驻村帮扶工作站,市局领导实地查看了工作队员的住宿、吃饭、取暖情况,查阅了党建、帮扶资料,就进一步做好驻村工作和党员干部结对帮扶,巩固扶贫成果,持续推动土地庙村特色产业发展,提高群众生活质量提出了具体要求。

IMG_5979.JPG

常乐镇赵滑村是平陆县2018年脱贫摘帽、攻坚拔寨的重点村。姚蔚局长一行来到常乐,与镇党委书记马苏义就赵滑村扶贫责任落实、政策落实、工作落实等进行了对接交流。随后赶赴赵滑村向驻村工作队和村两委干部了解工作落实情况及明年工作打算,谋划下一步的产业帮扶发展计划。认真细致、实事求是地做好贫困户退出工作是迎接省第三方评估的一项重点工作。在赵滑村,姚蔚局长深入贫困户王存业家中,仔细了解各项帮扶措施落实情况,详细了解家庭情况和各项收入,认真填写《拟脱贫户家庭经济收入测算表》等资料,为市局党员干部入户帮扶做出了表率和示范。他要求市局驻村工作队和承担结对帮扶任务的党员干部进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要论述和省、市脱贫攻坚相关会议精神,按照市委刘志宏书记提出的“四好”要求,以高度的政治责任感和使命感扎实做好各项工作,落实入户精准帮扶的各项措施。同时要积极出主意、想办法,帮助群众搞好消费扶贫,提高村民收入,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。 (宁俊奎)

 


相关链接