繁體版  |   登录  |   注册
运城市食药局对临猗县校园食品安全专项整治开展督查
发表时间:2018-11-23 12:18:02

11月21日至22日,运城市食药局组织的校园食品安全专项整治督查组,在范红艺组长的带领下,对临猗县校园食品安全专项整治活动进行了督查。

此次校园食品安全专项整治活动是市食药局按照国家食安委相关会议精神,组织的的一次专项整治活动。活动自2018年11月1日至12月20日,为期50天。此次专项整治活动的重点单位是学校食堂、学生营养餐配送企业、学校周边的饮食流动摊贩、学校食品商店(或小卖部)及学校周边食品经营摊点(门店)等。整治的重点品种包括粮油及米面制品、蔬菜、奶制品、熟肉制品、儿童食品、调味品、生鲜肉品以及即食食品、裸装食品等。

在两天的督查工作中,督查组首先通过查阅资料,对临猗县专项整治活动开展情况进行了督查,随后,督查组深入到临猗县新东康教育学校、临猗中学、创新学校等学校食堂,通过现场检查的方式,对校园食品安全专项整治活动进行了督查。每到一处,督查组都认真查看学校食堂的人员资质、进货票据、消毒留样记录等。同时,深入操作间,认真查看食材保管贮存条件、有无过期食材及食品添加剂使用情况等,仔细询问食材加工操作环节,对学校食堂存在的问题当场予以指出,并要求临猗县局督促其限期整改,对部分高风险食食材进行了抽样检验。通过督查工作,促进临猗县校园食品安全专项整活动进一步扎实开展,取得实效。(许俊霞)

 

 


相关链接