繁體版  |   登录  |   注册
运城市开展药械不良反应监测督导工作
发表时间:2018-11-23 12:03:05


近日,运城市食品药品监管局副局长朱晓红带领药品生产监管科、市药械不良反应监测中心工作人员,对全市药械不良反应监测工作进行了督导。

督导组深入辖区内药品生产企业及医疗机构,采取座谈会的形式,有针对性地对上报单位日常监测工作中存在的疏漏和困难进行指导,同时就如何提升报告数量和质量、明确监测职责和上报范围以及如何收集并上报等疑惑进行解答,并对下一步工作提出了新的要求,要求各单位进一步统一思想,加强监测体系建设,在监测方式方法上要更灵活、更具有可操作性。

此次督导,有效增强了监测单位开展药械不良反应监测的责任意识。各相关单位表示,在今后的监测工作中,将加强相关业务知识培训,提高风险防控能力,保障人民群众用药用械安全。 (程  浩)                

相关链接