繁體版  |   登录  |   注册
关于市政协四届四次会议第44260号提案的答复
发表时间:2018-09-17 16:45:00

尊敬的樊长安代表:

您好,您与姚军委员联名提出的《关于发展绿色食品 建设食品工业强市的提案》收悉,经研究,现答复如下:

2017年9月29日,全市推进实体经济转型发展大会隆重召开。这是一次明确任务、落实责任、鼓劲加压的动员大会,向全市释放了市委、市政府大力实施“三个发展计划”(工业企业“五五五”转型发展计划、“五小企业”创新创业计划、在外务工人员关心关爱计划),推进实体经济转型发展的强烈信号,充分彰显了市委、市政府聚焦实体经济、加快转型发展、实现运城振兴崛起的坚强决心和信心。一年来,我局结合职能定位,围绕“五小企业”创新创业计划,立足“绿色小食品企业”、“名优小作坊企业”和“新兴小电商行业”,主动发力、积极作为,进行了一系列大胆尝试,对促进全市绿色食品发展起到了一定的作用。

一、全市食品生产企业现状

我市现有获得食品生产许可证企业535家(含食品添加剂生产企业6家)、食品加工小作坊548家。产品主要以小麦粉、包装饮用水、蜜饯、糕点为主,其中小麦粉61家,蜜饯124家,包装饮用水78家,膨化食品28家,糕点75家,其他163家。这些企业大都为传统食品加工企业,生产规模普遍较小,加工工艺较为简单,产品技术含量偏低。2016年全市食品生产加工企业总产值约35亿元,2017年总产值近40亿元。其中规模以上企业(年产值2000万元以上)37家,年产值5000万元以上企业15家,年产值过亿以上企业6家,解决10万群众就业问题。

但由于受传统思维和粗放观念的因素,加之数量多、规模小、分布散,导致我市食品产业经济发展缓慢且存在隐患问题较多。主要表现在以下五个方面:一是规范管理理念缺乏,对当前经济发展的新常态、法律法规的新要求学习不够,把握不准,自流式发展、想当然管理;二是出厂检验能力不强,不注重检验员能力水平的提升,出厂不检验、检验走形式的问题还较为普遍;三是质量安全防控体系薄弱,关键技术、质控要点掌控不好,产品问题多发、企业持续增长后劲乏力;四是追溯体系不完善,问题产品召回不及时;五是企业整体规模偏小,多为作坊式发展,集约化、现代化水平不高。这些问题的存在给食品安全埋下了隐患,也对影响了企业的长远发展。

二、推动“群星灿烂”计划全面落实

为积极落实市委、市政府部署,主动唱响“走进新时代、建设大运城”的主旋律,我局结合全市食品生产企业规模、发展潜力、市场前景等现状,及时出台《关于落实“群星灿烂”育苗计划的实施意见》。

(一)目标任务。围绕建设“大运城”的部署,坚持市场导向、帮扶引导、规范发展,向“绿色小食品、名优小作坊、新兴小电商”聚焦发力,全力开创我市食品生产经营企业创新创业发展的新局面,全面推动“小企业提质增效、小作坊提档升级”,进一步点燃和挖掘食品行业创新创业的激情和潜力,为“大运城”发展培育新的经济增长点。到“十三五”末,全市食品生产加工小企业、名优小作坊、新兴小电商达到3000家以上,新创造就业岗位10000个左右,全市食品生产经营企业总产值在50亿元以上,并保持中高速持续发展。

(二)方法路径。一是大力发展绿色小食品企业。我市是传统农业大市,农产品丰富,且绿色、无公害认证基地居全省前列,给食品生产加工带来了天然优势,加之地处晋、陕、豫三省四市交界处的独特区位优势。为此,要重点扶持闻喜煮饼、稷山麻花、平陆百合、绛县山楂、永济芦笋、盐湖锅巴、芮城红枣、垣曲核桃,通过“创新创业”活动和“互联网+”模式,全力打造绿色小食品加工“10”大特色品牌,并发挥辐射效应,逐步扩大影响力,带动上下游产业链条延伸拓展。到“十三五”末,全市小食品在全国知名度不断提升,市场份额不断扩大,食品生产加工企业在1000家左右,至少有1-2家在新三板上市,并形成一批“大块头”企业。二是大力发展名优小作坊企业。我市食品加工小作坊星罗棋布、遍布城乡,品种齐全、工艺传统,许多被列为省、市非物质文化遗产名录。如张营米醋、鲁因挂面、闻喜花馍、东娃卤肉等。对这些家庭式小作坊,要引导扶持、强化管理、规范加工,努力在“挖潜力、提品质、扩市场、强效益”上下功夫,全面提升产品质量、提高企业形象。同时,以“美丽乡村游”为依托,打造“星级农家乐”餐饮店,引深全域旅游,发展集“休闲、娱乐、服务”为一体的餐饮服务业。到“十三五”末,要发展1000家左右的食品加工小作坊和小餐饮,并培育一批有前景、有势头的小作坊、小餐饮。三是大力发展新兴小电商行业。要积极借助阿里巴巴、天猫、京东等网络平台,联合“饿了么”、“运城名特优”等网站,以质量安全、品牌可靠为前提,积极采取加盟、联营等形式,全力推动网络订餐、网络销售,让运城名吃、运城特产广销国内外,逐步形成本土品牌。到“十三五”末,全市发展食品营销网络近1000家,全面开启新经济时代的新亮点、新品牌。

(三)保障措施。目前,我市食品生产经营企业虽保持健康持续平稳发展态势。但仍存在发展不平衡、产业结构单一,产业链条较短,市场化程度低,创新能力不足,人才和资金紧缺,应对风险能力差等困难和问题。为此,要从抓“三小企业”培育入手,采取措施,狠抓落实,确保目标任务圆满完成。一是强化组织领导。为促进市委、市政府“一区五带”经济创新发展和“群星灿烂”育苗计划”落实,市局成立相应的领导小组。统筹安排、规划、协调推进食品加工企业的创新创业发展。组长由局党组书记、局长姚蔚兼任,副组长由各分管领导担任。领导小组下设办公室,办公室设在食品生产监管科,主要承担领导小组交办的日常工作,制定相关的政策和台帐、组织企业帮扶服务队、收集相关信息报表,确保全市食品生产加工企业和“群星灿烂”育苗计划顺利实施。二是靠实帮扶措施。按照“敲开核桃、一企一策”思路,突出创新链引领、产业链延伸、监管链保障“三链融合”,加快推进发展动能由要素驱动为主向创新驱动为主转变、产业项目由价值链中低端向中高端转变、方式目标由注重规模扩张向着力提质增效转变等“三个转变”,加快推动食品生产企业创新发展、转型升级、提质增效。“开发头脑”行动。采取“请进来、走出去”的办法,邀请专家教授与中小型食品加工企业主进行论坛,全面开发头脑、提升素质;组织部分中小型食品加工企业主赴发达省份的食品工业园区进行参观交流,进一步开阔眼界、拓展视野。“品牌呵护”行动。主动与市工商局对接,动员企业开展“品牌呵护”行动,引导运城本土企业积极申报国家驰名商标、著名品牌,推动运城“产品”向运城“品牌”转变。同时与“天猫”、“京东”等网络平台沟通,开辟新的销售渠道。“联盟合作”行动。进一步发挥食品行业协会和院校作用,对本地食品加工企业进行强强联合、嫁接转移、或链条延伸,以集团或旗舰式对本地食品企业进行全面整合,提升企业竞争力和抗御风险力。三是注重活动牵引。推进“一区五带”经济创新发展中,市局将广泛开展以“企业比贡献、看谁做强做大纳税多,区县比发展、看谁提质增效推进快,科室比服务、看谁优质文明效率高,干部比作为、看谁干事创业本领强”为主要内容的“四比四看”活动,激发系统内党员干部的积极性和主动性,努力形成“千方百计解难题、献计出力谋发展、真情实意搞帮扶”的工作局面,切实促进全市食品生产加工企业提档升级、提质增效,为“大运城”建设再做贡献。

三、当前重点工作开展情况

(一)启动千名干部进万家企业调研帮扶活动。市局启动以“进、讲、帮、促”为主要内容的千名干部进万家企业大调研大帮扶活动,落实市委、市政府“三个发展计划”,进一步转变工作作风,发挥职能作用,助推食品药品产业发展,更好地保证全市人民买得放心、用得放心、吃得放心。此次大调研大帮扶的实施主体是全市食品药品监管系统干部职工,对象是全市辖区内的四品一械生产经营企业(门店)、学校食堂、“三小”食品个体经营户等。活动采取市县协同方式开展,市局成立6个调研帮扶指导小组,由班子成员带队,分片包县开展统筹协调、对口指导、督促推进;各县(市、区、开发区)局具体负责各自辖区内大调研大帮扶活动的组织实施。在为期8个月的大调研大帮扶活动中,全系统将围绕活动主题,有计划、有目标、有针对性地开展“进、讲、帮、促”系统活动:“进”是进企业、进门店、进社区、进农村调查走访,深入了解辖区食品药品产业发展状况、突出问题、生产经营者和人民群众的困难和诉求;“讲”是面对面向企业和行政相对人宣讲党的十九大精神,宣讲食品药品新的产业政策,宣讲新出台的与食品药品生产经营相关的政策法规;“帮”是认真对照相关的法律法规和管理规范,手把手帮助食品药品企业、学校食堂、“三小”食品个体经营户规范生产、经营行为,完善相关记录规范,做到守法合规,确保食药安全;“促”是结合调研帮扶对象的实际情况,充分发挥食药监部门在政策、信息、技术等方面的优势,力所能及地帮助他们分析市场形势、更新经营理念,明确发展方向,申办相关证照,努力实现提质升级、做大做强。

(二)全面驱动“放管服效”新动能。市局进一步转变工作思路,深化“放管服效”改革——简政放权,放管结合,优化服务,提升效率,改变以往重监管、轻服务的理念,激发市场的活力和社会创造力,营造有利于大众创业、万众创新的市场环境,助推全市食品药品产业健康发展和大运城建设,取得了阶段性成果。一方面简政放权,审批流程再优化。市局改变传统“审批经济”观念,对行政审批环节进行再优化,对各环节的审批时限进行抽查监督,并承诺行政审批办理时限在法定时限的基础上缩短三分之一。由行政审批科及时对公共服务事项逐项制作办事指南和流程图,将基本流程、办理时限等信息一一列明,并上网公示,真正做到“一口对外,一站式服务”。另一方面放管结合,监管效率再提升。在精简事前审批的同时,加强事中事后监管,创新监管机制,探索市场监管新模式。积极落实网格化管理责任,定期组织日常监督检查和风险隐患排查,特别是加大对高风险企业、高风险品种等新业态的监管频次和监督检查力度。同时,依托“智慧食药”服务平台,以大中型食品生产企业为重点,围绕“采购进货查验、生产过程控制、产品质量检验、产品销售管理”四大关键环节,确立关键控制点和追溯链接点,引导企业建立起原产地可追溯管理系统,有效防控食品安全风险,在确保公众吃得安全、吃得放心的同时,也让食品企业获得了实实在在的食安红利。

食品安全监管永远在路上。虽然我们在推进绿色食品发展,建设食品工业强市方面,做了一些工作,进行了一些有益的探索和大胆的尝试,但我们始终认为,面对食品安全形势的迅猛发展、面对花样翻新的掺假制假,我们的工作还有着不小的差距,努力提升的空间还很大。下一步,我们将紧紧围绕市委市政府“三个发展计划”的要求,在食品安全监管中付出“真情实意”、掏出“真金白银”、推出“真招实策”,以“有能力发现隐患、有手段防范风险、有办法处置问题”为目标,努力实现治理能力、监管水平、产业发展和人民满意“四个明显提升”,为全市530万群众“舌尖安全”做出应有贡献,全面助推“大运城”建设。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对市政府食品安全监管方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。

 

 

运城市食品药品监督管理局    

2018年6月6日        


相关链接