繁體版  |   登录  |   注册
关于市政协四届四次会议第44261号提案的答复
发表时间:2018-09-19 11:35:00

民盟运城市委员会:

您委提出的《关于我市食品安全监管工作存在的问题与建议的提案》收悉,经研究,现答复如下:

一、明确各级责任,全面加强综检中心建设

1、明确各级政府责任,市级层面发挥协调和督促作用,县级落实综检中心建设的主体责任。我们在2017年度食品安全目标责任考核中,对各县综检中心工作进展缓慢,没有开展扩项认证情况,发了督办函。2018年将对此项工作进行督促落实,并对开展完成情况作为一项重要考核指标强力推进。

2、加强检验人员业务培训。组织市食药检所专业技术人员对各县综检中心检验人员集中培训,深入各县综检中心进行专业指导,帮助基层检验人员业务水平和检验能力提高。

3、开展综检中心检验人员日常练兵,配合监督抽验人员深入一线,利用日常巡查的食品快速检测仪器设备,有针对性检测筛选,进行靶向抽样,从而减少人力和资源浪费,提高抽验工作效率。

4、在新一轮机构改革中,建议县级政府统筹谋划,理顺综检中心与市场监管部门之间的关系,以便于更有效发挥综检中心在食品安全监管工作中的技术支撑作用。

二、完善考核机制,形成监管合力

1、认真落实党政同责完善考核机制。按照食品安全源头治理有效、严格实施全程监管、严厉打击违法犯罪行为、企业主体责任全面落实、社会共治格局基本形成等方面,对各职能部门食品安全监管工作,进一步细化量化指标,完善考核办法,增强考核督导作用。

2、完善政法委牵头、政法机关和食品安全监管部门共同参与的协调机制。贯彻落实《食品药品行政执法与刑事司法衔接工作办法》,有效建立地区间、部门间食品安全违法案件查办联动机制,及时将达到行政拘留等治安管理处罚标准或者涉嫌犯罪的案件移送公安机关处理。加强对各级监管部门行政执法和公安机关刑事司法之间衔接情况考核力度。

3、加大对食品监管查办的食品安全违法案件考核力度。要从查办案件数量,违法案件查办率是否达到100%,监督抽检不合格产品核查处置完成率是否达到100%,应公开的监督执法、行政处罚信息公开率是否达到100%等方面量化考核。

4、抽检合格率是衡量当地食品安全状况参数,抽检数量是重要考核指标。创建国家食品安全示范城市要求食品检验量达到每年4份/千人(检验项目和检验方法应科学合理),其中,主要针对农药兽药残留的食品检验量不低于每年2份/千人。

三、实现信息共享,完善食品安全事故处理机制

1、完善信息报告制度。进一步明确食品安全监管执法信息公开范围。行政机关对“国家秘密、商业秘密和个人隐私”,确立正当的裁量程序和更清晰的裁量标准,以“更及时、更主动、更明确”为理念,推动食品安全监管执法信息公开制度的类型化、精细化。

2、加强食品安全监管信息交流。建立跨区域、跨部门之间信息会商制度,由政府或食安委定期组织各监管部门之间信息会商,督促各地方、各部门实现信息共享,打破信息割据的现况,利用“智慧食药”监管平台统一公开发布监管信息。

3、建立食品安全监管信息公开考核制度。将食品药品安全监管信息公开工作纳入本单位的工作目标责任考核体系,定期对下级食品药品监督管理部门监管信息公开工作进行考核。对未应当公开的食品药品安全监管信息的;未按时限履行食品药品安全监管信息公开义务的;未及时更新食品药品安全监管信息公开清单的情形的,予以警告并责令限期改正;情节严重的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员给予行政处分。

4、建立完善食品安全事故应急处理机制。完善食品安全事故处置程序,报告范围和时限,信息公开的要求。进一步对我市范围发生食品安全事故,及时组织研判,涉及全市的要统一开展专项检查。

以上答复你们是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您委对市政府食品安全监管方面工作的关心和支持,并欢迎今后提出更多宝贵意见。 

 

 

                   运城市食品药品监督管理局

                        2018年5月10日  

 

 


相关链接