繁體版  |   登录  |   注册
运城市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告 (第5期)
发表时间:2018-02-12 09:32:00

本期公布371批次监督抽检结果,涉及粮食加工品及其他制品、调味品、熟肉制品、饮料、果冻、蔬菜制品、水果制品、蜜饯、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、薯类及膨化食品、食用油、面制品、发酵面制品等15大类。其中:不合格样品6批次,合格样品365批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司,检验项目与合格产本品信息见附件。

不合格样品6 批次,分别为:

1、垣曲县新城南王斌石磨香油店出售的标称为垣曲县新城南王斌石磨香油店生产的小磨香油过氧化值超标,检出值为0.8g/100g,标准值为≤0.25g/100g,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

2、运城市盐湖区中城晋英咸菜摊出售的标称为河北平乡县鑫旺酱菜厂生产的海白菜苯甲酸及其钠盐超标,检出值为4.2g/kg,标准值为≤1g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

3、运城经济技术开发区建峰酱菜店销售的标称为鸡泽县酿香居酱品厂生产的泡椒萝卜苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐最大使用量之和占比超标,检出值为1.2g/kg,标准值为<1g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

4、运城经济技术开发区建峰酱菜店销售的标称为陕西辉昌农副产品加工有限公司生产的辉昌酱菜(爱心下饭菜)苯甲酸及其钠盐超标,检出值为2.3g/kg,标准值为≤1g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

5、平陆县城镇小波干菜门市部销售的标称为武汉市怡佳田园食品有限公司生产的八宝酱瓜条苯甲酸、甜蜜素超标,苯甲酸检出值为3.6g/kg,标准值为≤1g/kg,甜蜜素检出值为1.8g/kg,标准值为≤1g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

6、临猗县东城百大王丽糕点面包加工部销售的标称为临猗县东城百大王丽糕点面包加工部生产的蛋糕铝的残留量超标,检出值为857mg/kg,标准值为≤100mg/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品, 我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成经营单位所在地垣曲、盐湖、经济开发区、平陆、临猗食品安全监管部门及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

特此通告。

附件:2018年第五期不合格产品信息.xls

                 2018年第五期公告.doc

                 本次检测项目.docx

 

                       运城市食品药品监督管理局

                             2018年2月12日      


相关链接