繁體版  |   登录  |   注册
运城市食品药品监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告 (第6期)
发表时间:2018-02-26 11:33:00

本期公布372批次监督抽检结果,涉及粮食加工品及其他制品、调味品、熟肉制品、饮料、果冻、蔬菜制品、水果制品、蜜饯、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、薯类及膨化食品、食用油、面制品、发酵面制品等15大类。其中:不合格样品7批次,合格样品365批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司,检验项目与合格产本品信息见附件。

不合格样品7 批次,分别为:

1、运城市盐湖区中城金花咸菜摊出售的标称为“西安”的泡椒萝卜苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐最大使用量之和占比超标,标准值为<1g/kg,检出值为0.7g/kg、0.5g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

2、运城市盐湖区中城金花咸菜摊出售的标称为“西安”的杏鲍菇苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钾盐最大使用量之和占比超标,标准值为<1g/kg,检出值为0.8g/kg、0.5g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

3、运城市盐湖区中城金花咸菜摊出售的标称为“河北”的香辣泡菜苯甲酸及其钠盐超标,标准值为≤1g/kg,检出值为2.5g/kg;甜蜜素超标,标准值为≤1g/kg,检出值为2.9g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

4、平陆县时代联华超市有限公司出售的标称为“运城市”的话梅苯甲酸及其钠盐超标,标准值为≤0.5g/kg,检出值为0.8g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

5、山西临猗百大购物广场有限公司销售的标称为运城禹都红琴副食批发商行的散猕猴桃片山梨酸不合格,标准值为不得使用,检出值为0.2mg/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

6、芮城县永乐北路倾情美莉蛋糕屋销售的标称为芮城县永乐北路倾情美莉蛋糕屋生产的巧克力核桃(饼干)山梨酸及其钾盐超标,标准值为不得使用,检出值为0.2g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

7、芮城县西矿南路人人爱副食超市销售的标称为宜昌润丰年农业开发有限公司生产的红油酱菜苯甲酸及其钠盐超标,标准值为≤1g/kg,检出值为1.2g/kg;甜蜜素超标,标准值为≤1g/kg,检出值为1.5g/kg,检验机构为西安国联质量检测技术股份有限公司。

对上述抽检中发现的不合格产品, 我局已按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责成经营单位所在地盐湖、平陆、临猗、芮城食品安全监管部门及时进行核查处置,采取封存、下架、召回问题产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。

特此通告。

附件:附件1:本次检测项目.docx

                 2018年第6期合格产品信息.xls

                 2018年第6期不合格产品信息.xls

                       运城市食品药品监督管理局

                           2018年2月26日      


相关链接